Мыло получилось отличное и понравилось даже калькулятору щелочи: хорошее пенообразование за счёт масла кокоса, прекрасные уходовые свойства за счёт масла ши, сладкого миндаля и касторки, великолепная стабильность пены за счёт касторки и ши. И, конечно, твердость!
Готовим мыло
Дешевого мыла нынче не купишь. А технология изготовления мыла проста. Вот три несложных рецепта. Состав: 1,12 кг жира, 0,56 едкого натра, 1,07 л воды. Растворить едкий натр в воде. Сплавить на медленном огне жир и прибавить половину полученной щелочи.
Домашнее мыло: это делается так
Сегодня Вас ждет простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто только начинает осваивать мыло с нуля. Мы будем делать хозяйственное мыло, которое отлично подойдет как для мытья посуды, так и для уборки или стирки. Предлагаю Вам опробовать новый способ и сварить мыло в духовке.
Марсельское мыло очень мягкое по своим свойствам, образует нежнейшую кремовую пену и не стягивает кожу после мытья! Над выбором аромата я даже не думала — только лаванда Хотя это не прописная истина, аромат у вашего Марсельского мыла может быть любой. Для начала необходимо взвесить на весах все ингредиенты.