Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки — нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1—1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх — тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным. Для приготовления отбивных из говядины сначала нарежьте лук перышками, духовку включите на разогрев до градусов.
Отбивные из говядины
В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию - первый раз обжаривая на сковородке, второй раз - доводя до готовности в духовке. В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания. Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля
Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец то есть не толще 1,5см. Очень тщательно отбить зубчатым молотком.
- Тушеные отбивные из говядины
- Отбивные из говядины — это вкусное и ароматное мясное кушанье, которое идеально подойдет к любому гарниру, который вам по вкусу.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Говядина — это не только вкусно, но и безумно полезно.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда.
- Таня Сидлецкая.
- Время подготовки: 1 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт приготовления
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Для начала приготовления вкусных отбивных в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами.
- Мясные блюда с острыми специями раскрывают свой вкус по-новому. Хотите в этом убедиться?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.