Мясо по-французски без картошки рецепт

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски».

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски без картошки 2. Приготовил : Марина Щербакова.

  • Ингредиенты:
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным.
  • Нежнейшие тесто и начинка — настоящее наслаждение за чашечкой чая или кофе! Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя.

Мясо по-французски - это блюдо, которое уже давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбежалось на ароматы, которые источало это блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, потому что студенты не могли позволить себе есть его каждый день. Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Я готовлю его в разных вариациях. Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой нынешний вариант - без картофеля.

Похожие статьи