Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока — все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке. Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки — тыква. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см.
Тушеная картошка с тыквой и мясом
Картошка, запеченная в тыкве в духовке — оригинальный вариант привычного блюда, в котором вместо традиционных горшочков в качестве емкости используется тыква. А если воспользоваться одной хитростью, то тыквенная мякоть будет съедобной. Временные затраты на приготовление — около 2-х часов. Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина.
Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Тыква — царица осени, но к сожалению обычно ее приготовление у многих ограничивается только сладкой тыквенно-пшенной кашей , либо тыквой , запеченной в духовке с сахаром или медом. Но тыква намного более универсальная вещь! Сегодня предлагаю попробовать тыкву в необычном амплуа, она будет жаренная с картофелем и курицей, да еще и с чесноком в составе. Можете даже не сомневаться, это вкусно, это действительно очень и очень вкусно! Тыква и чеснок отлично сочетаются!