Мясо запекают в любой кухне мира. Из известных рецептов можно назвать английский ростбиф, австрийский швайнсбратен или русскую буженину.
Мясо в духовке в фольге
Стоит ли готовить мясо в фольге? Ведь на сегодняшний день запекание в духовке с использованием фольги — это один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить даже не самой дорогой отруб. Тут скорее наоборот — вырезка от фольги совсем не выигрывает, а вот рулька, ребра и свиная шея получаются отлично.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите мясо с небольшим жирком! Поэтому мы и рекомендуем брать мясо молодых бычков — в нём достаточно тонкие жировые прослойки, в отличие от говядины, где много толстых прожилок и жёстких волокон. Сделайте на мясе разрезы в нескольких местах, чтобы оно лучше запеклось. Нарежьте чеснок небольшими слайсами и положите их на дно жаропрочной формы для запекания. Положите мясо в форму для запекания и сверху выложите слайсы чеснока. Достаньте блюдо из духовки и снимите фольгу.
- Пошаговый фоторецепт
- Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
- Основные блюда.
- Мясо говядины — насыщенный белком продукт, содержащий множество полезных микро- и макроэлементов. За счет этого блюда из говядины не слишком жирные, подходят женщинам, мужчинам, детям и пожилым людям, спортсменам и тем, кто просто любит вкусно поесть.
Критерий выбора лучшей свинины для запекания — ее мраморная структура и достаточное количество жира, который обеспечит сочность нежной мякоти. В этом смысле крестцовая или шейная части туши оказываются беспроигрышным вариантом даже для начинающих кулинаров. Небольшие поперечные разрезы цельного куска можно заполнить мягким сыром, грибами или овощами. В готовом виде это выглядит оригинально и крайне аппетитно. Но не стоит забывать, что обилие специй может оттолкнуть маленьких едоков. Из мяса вырежьте пленки, чтобы они не скрутили его в процессе запекания, и промойте кусок в воде.