Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке уксусе или молоке.
Готовим по-еврейски: 5 блюд из курицы (ужин и обед) за 400 рублей.
Мама Сидоровых любит эксперименты в кулинарии. В этот раз на ужин она приготовила блюда израильской кухни. Что ела на ужин семья Сидоровых? Это здорово, если мама любит разные кулинарные эксперименты и может приготовить самые разные блюда, значит на столе всегда будет что-то новенькое, необычное, а семейный обед не будет скучным. Чтобы не ошибиться в выборе блюда, лучше о каждом узнать немного больше, начнем с хинкали.
Меурав иерусалимский
Еврейская кухня соединяет древние рецепты, которые веками бережно передавались из поколения в поколение, и кулинарные традиции многих стран, где проживала еврейская диаспора. Традиционные блюда народа Израиля отличает широкая палитра вкусов: например, один и тот же цимес в одной местности готовят с мясом и фасолью, а в другой — с курагой и изюмом. Традиции празднования в Израиле определяют религиозные обычаи. Например, Рош ха-Шана не отмечается шумно, потому что сразу за ним следует день раскаяния. Перед Песахом — праздником исхода из Египта, символизирующим физическое и духовное избавление от рабства, уничтожается всё квасное: лапша, злаковые хлопья, пиво, маца, не приготовленная специально для Песаха. Для каждого праздника есть свое меню, но в разных общинах готовят по-разному.
Она древняя, как история народа, и мудрая, как сама жизнь. Речь идет о еврейской кухне. Она имеет особые правила и кулинарные секреты. Говорят, эта кухня вобрала в себя лучшие традиции тех территорий, где проживали евреи.