Издревле в этот день было принято готовить блины, которые ели не только домочадцы, но и каждый человек, входящий в дом. Гаминимас: отделите яичные белки и желтки в отдельные миски. Влейте молоко, ванильный экстракт в яичные желтки и хорошо перемешайте электрическим миксером. Просейте муку и разрыхлитель.
ЗОЖная Масленица: рецепты полезных блинов
Масленица — один из важных и веселых праздников, который с древних времен отмечали на Руси. Встречу весны невозможно представить без блинов — главного масленичного лакомства. Изначально это угощение готовили для того, чтобы почтить память усопших, позже оно стало символизировать солнце и означать скорый приход весны. Этот список включает как классические, так и необычные рецепты — блюдо можно приготовить без молока или яиц, можно использовать кефирную основу или даже превратить блины в полноценный шоколадный десерт. Классический рецепт блинов на молоке. Такие блины получаются сладкими и нежными — их можно с удовольствием есть и без дополнительных соусов.
Быстрые блины на молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или.