Но начнём с пред-истории. Nutella — пожалуй, самый известный в мире готовый к употреблению крем, приготовленный промышленным способом. Нежный, шелковистый, казалось, что готовят его из шоколада или какао, орехов и молока.
Домашняя нутелла рецепт с фото
В моменты возникновения желания организовать чаепитие с необычным десертом ХозОбоз рекомендует приготовить вкусную шоколадно-ореховую пасту. Знаменитая во всем мире нутелла в домашних условиях получается намного вкусней, чем магазинный вариант. Неудивительно, ведь от количества добавляемых орехов прямо зависят вкусовые качества блюда, которое является одним из самых обожаемых сладкоежками. Шоколадно-ореховая паста может выступить не только в качестве намазки на хлеб или тост, но и в роли изумительно вкусной прослойки торта или начинки заварного пирожного. ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.
НУТЕЛЛА в домашних условиях. Самый честный рецепт.
Шоколадно-ореховую пасту Нутелла обожают взрослые и дети, с ней завтрак становится похож на праздник! Ароматную массу, похожую на тягучий шоколад так здорово намазывать на блинчики, оладьи или хлеб, а большие поклонники вкуса Нутеллы готовят на ее основе пирожные и торты. В чем секрет популярности Нутеллы? Что обеспечивает ей верных фанатов в разных странах мира? Давайте разбираться.
Оказывается, вчера 5 февраля был день нутеллы! И я должна признаться - нутеллу люблю с детства : а когда увлеклась выпечкой, нашла рецепт домашней нутеллы и решила попробовать приготовить. Готовится нутелла очень просто, особенно если есть хороший фуд процессор. По времени не займет дольше 15 минут. Может быть вы хотите более терпкий шоколадный вкус, тогда кладите больше темного шоколада.