Коптильня из нержавеющей стали 1,5 мм для горячего копчения с гидрозатвором, поддоном для стекания жиров, два яруса, в камуфляжной сумке переноске. Позволит приготовить удивительные по вкусу блюда из мяса и рыбы. Если кто-то пробовал настоящие деликатесы горячего копчения, он поймёт о чем мы говорим. А если не пробовал, то это обязательно стоит сделать, тем более что с хорошей коптильней их можно легко приготовить своими руками.
Коптильня холодного и горячего копчения (комплект Эксперт 2200 v2.0)
Евгения Полевская Это просто. Показываю, какую папа сделал коптильню холодного копчения своими руками: теперь готовим вкусные и натуральные деликатесы. Если вы живёте в частном доме или у вас есть дача - советую приобрести или сделать самим коптильню холодного копчения. Она становится всё более актуальной, в связи с постоянным ростом цен в магазинах на копчёности, да и фабричная продукция оставляет желать лучшего. У меня папа любитель что-то сделать своими руками и на этот раз у нас появилась коптильня холодного копчения.
Коптильня горячего копчения своими руками изготавливается быстро, просто и с минимальными затратами. Коптить мясные продукты своими силами, значит быть уверенным в качестве и свежести, впоследствии употребляемых вкусных блюд. Технология горячего копчения, по сравнению с холодным методом, требует значительно меньшего времени на готовку. Сама же конструкция по габаритам и устройству позволяет использовать ее не только снаружи, но и внутри помещения.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.