Сегодня хочу приготовить оладьи из говяжьей печени. Это прекрасное блюдо для того, чтобы разнообразить свое меню.
Оладьи из куриной печени
Вся семья в восторге! Селфи меня в процессе- в vk. Вообщем, вечер удался. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир. У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре. Разогреть сковороду и налить ст. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.
Подготовленную печень и очищенный лук нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать с мукой и яйцом. Растительное масло разогреть в сковороде, фарш выложить на сковороду ложкой в виде оладий и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Получившейся смесью залить оладьи и тушить 15 минут на среднем огне. Для разнообразия вкуса и цвета в фарш можно добавить морковь или цукини.