Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства.
Как приготовить печенье «Орешки»: 6 простых рецептов + советы кондитера
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации. Я расскажу как готовить классическую версию десерта, а заодно поделюсь своими вариациями, которые помогут приготовить простые и вкусные песочные орешки в обновленном виде.
Приготовим тесто для орешков. Миксером или венчиком взобьём сахар с яйцами до посветления и увеличения массы примерно в 2 раза. В эту смесь выльем растопленное масло либо маргарин. В ложке погасим соду уксусом и добавим в миску с яичной массой.
Орешки со сгущенкой: классический рецепт приготовления
Вы любите орешки с вареной сгущёнкой? А когда последний раз их готовили? Ведь домашние орешки со сгущенкой куда вкуснее магазинных! Делюсь рецептом орешков - он очень простой.