Тропический фрукт авокадо… да-да, несмотря на то, что по своим свойствам и применению он больше похож на овощ, тем не менее это фрукт. Особенно его ценят веганы, вегетарианцы и те, кто придерживается системы здорового питания, а также сыроедения, ведь авокадо является растительным заменителем мяса, наряду с соей и бобовыми. С этим фруктом можно приготовить всевозможные сэндвичи, брускетты, тосты, соусы, дипы и намазки. Для приготовления паштета нужны спелые плоды авокадо.
Паштет из фасоли и авокадо
Паштет из авокадо является универсальным ингредиентом для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток и других закусок. Это блюдо позволит хозяйке экспериментировать на кухне. Выбор продуктов — основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь.
Паштет из авокадо — идеальный вариант для быстрого и полезного завтрака или перекуса. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Авокадо — это экзотический фрукт, мякоть которого богата витаминами и важными минеральными веществами.
Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью. Гуакамоле — это закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением кинзы, сока лайма или лимона, а также других овощей и приправ. Авокадо — очень полезный фрукт.