Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чем полезна куриная печень в повседневном меню?
Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом
Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Лучше всего для приготовления печени по-строгановски со сметаной подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата. Можно также поэкспериментировать с куриной печенью, но результат будет всё же не таким впечатляющим. Сегодня я покажу именно классический вариант, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с предварительным приготовлением сметанного соуса.
Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень на сковороде
- Куриная печень на сковороде 16 рецептов. Бефстроганов из куриной печени со сметаной Это блюдо правильнее было бы назвать «Печенка по-строгановски», потому что классический бефстроганов готовится
- Простой рецепт русской кухни.
- Продукты для рецепта
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2.
- Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски.
- Как приготовить куриную печень на сковороде
- У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
- Это блюдо правильнее было бы назвать «Печенка по-строгановски», потому что классический бефстроганов готовится из мяса говядины. Но даже если вам незнакомо название, вы сразу вспомните вкус печенки, тушенной в сметане с луком.
- Время подготовки: 20 мин.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом?