Хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные пирожки популярны и востребованы в кухнях всего мира. Существует много разновидностей этих продуктов, но при этом для их приготовления используется в основном два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Каждый тип теста имеет много вариаций, в зависимости от назначения. В качестве основы любого теста используют муку, соль, воду, масло.
Виды теста
Аромат домашней выпечки манит и кружит голову. Хочу предложить приготовить песочно-дрожжевой пирог с яблоками. Это тесто очень простое по приготовлению и набору необходимых продуктов.
Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются.
- Можно ли хранить тесто?
- Отдельно взбить 2 яйца со г сахара, добавить щепотку соли и 1 ст. Соединить яйца с маслом, добавить 2 ст.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
- Рецепты постных блюд мёд, пчёлы, воск из песочного теста ваниль подсолнечное масло оливковое масло пшеничная мука Пироги и пирожки постные корица сахар соль яблоки Постная яблочная галета с мёдом и корицей Вода со льдом, растительное масло, мука пшеничная, соль, сахар, ванильный сахар, яблоки, мёд, корица молотая.
Песочное дрожжевое тесто можно использовать как для выпечки со сладкой начинкой, так и не сладкой. Такое тесто можно приготовить любым способом. Вместо сливок и воды идеально подойдет молоко. Кто-то в тесто добавляет сливочное масло, а кто-то маргарин, здесь нет никакой разницы, самое главное, чтобы маргарин был именно для выпечки.