Автор Вероника Крамарь Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный и красивый пирог с любой начинкой. Я предлагаю испечь пирог с чёрной смородиной. Выпечка, приготовленная по этому совсем несложному рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию.
Пирог с черной смородиной
Сегодня хочу вам предложить очень вкусненький и красивый пирог с черной смородиной из дрожжевого теста, рецепт которого достался мне от моей мамы. В последнее время я, конечно, старалась немного ограничивать себя в сладкой выпечке — все же пляжный сезон в самом разгаре. Но от такого дрожжевого пирога я не смогла отказаться — слопала довольно-таки приличный кусок. Еще бы — ведь он обалденно вкусный! К тому же, пекла я его со свежими ягодами — так он получился еще и полезным, так что особо фигура моя не пострадала!
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.
Пирог из слоеного теста со смородиной
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Предлагаю испечь необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте.