В чем секрет удачного рецепта? Сладкоежки будут в восторге! Замешаем тесто: яйца разделяем на желтки и белки. Желтки переливаем в чашу и к ним насыпаем сахарную пудру и выкладываем мягкое сливочное масло.
Подпишитесь на новые рецепты!
Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! Были, конечно же, и домашние версии — на желатине или манке, но это так, от безысходности… вроде похоже, но явно не то! Теперь все по другому: торт можно свободно купить практически в любом магазине, теперь уже всем известно, что для настоящего «Птичьего молока» нужен агар-агар, который сегодня тоже легко купить, да и рецептов в интернете великое множество — хоть по ГОСТу, хоть классический… в общем, на любой вкус!
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
- Ингредиенты рецепта торта "Птичье молоко" (на агар-агаре)
- Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов.
- Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете.
Ната 69 Поваренок 6 уровня. Думаю, что многие любят "Птичье молоко"-торт или конфеты. Его совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Я постаралась очень подробно описать пошаговый процесс приготовления, со всеми нюансами, чтобы его мог повторить даже начинающий кулинар. Главное -желание и вдохновение и получится нежное, вкусное суфле.