Популярный в Татарстане и Башкирии бэлиш - это пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Чаще всего внутрь кладут щедро приправленный перцем и луком картофель и мясо утятину, говядину, гусятину, иногда гусиные потроха. Изредка добавляют пшено и рис. Бэлиш делают треугольным или четырехугольным, а поверхность обязательно украшают узорами из теста.
Вак балиш (маленькие пироги с картошкой и мясом)
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: татарская. Назначение: Для детей.
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы.
- Состав / Ингредиенты:
- Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог.
- Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт.
- Выпечка Пирог.
- Ингредиенты
- О проекте. О нас пишут.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш.
- Татарский бэлиш — традиционное блюдо национальной кухни.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо.
- Вак балиш — это порционный пирог с сочной и очень вкусной начинкой из рубленого мяса и картофеля. Так как вак балиш является татарским национальным блюдом, то и готовится он с использованием говядины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
408 | Татарский пирог балиш с мясом и картошкой просто обалденный! В нашей семье этот пирог подается по любому случаю, как к праздничному столу, так и в обычный день, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов. | |
299 | Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…. | |
494 | Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. |
Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Татарские пирожки Вак Балиш с мясом курицы и картошкой Готовим вкусные Татарские пирожки Вак Балиш с мясом курицы и картошкой простой рецепт в домашних условиях. В теплое молоко добавить сахар, желтки и растопленное сливочное масло. В просеянную муку всыпать дрожжи, соль, перемешать. Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.