Вариант заготовки ягод на зиму, при котором они не вывариваются до состояния варенья и получаются не такие приторно сладкие. Этот вид закатки в собственном соку позволяет ягодам сохранить максимум витаминов и натуральность вкуса.
Черника в собственном соку на зиму
Черника в собственном соку обладает уникальными целебными свойствами. Особенно она полезна для людей страдающих расстройствами желудка и повышенным содержанием сахара в крови. Промытые целые ягоды черники заливают свежеотжатым черничным соком.
Черника в собственном соку, на зиму Черника в собственном соку - это традиционное русское консервированное блюдо, которое готовят для сохранения ягод на зиму. Черника, или голубика, является одной из самых популярных ягод в России. Ее кисло-сладкий вкус и аромат делают ее идеальным ингредиентом для приготовления различных блюд, а также для консервирования. Процесс приготовления черники в собственном соку довольно прост.
Для заготовок берите спелые неподпорченные ягоды. Обязательно переберите их, удалите листья. Сполосните чернику под проточной водой и просушите. Банки и крышки для консервации простерилизуйте.