Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2.
Домашний майонез в блендере
Домашний майонез за 2 минуты Автор: Nika00 Хорошая. Время готовки: 2 мин. Рейтинг: 5.
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса. Можно взять любое растительное масло или смешать, например, подсолнечное и оливковое. Но на мой вкус, оливковое горчит.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.