Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку.
Ежики с рисом и фаршем с подливкой
Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса. Ежики из фарша с рисом в подливке получаются очень сочными и ароматными. Рис придает им интересную текстуру, а подливка делает блюдо еще более аппетитным и сытным. Основа блюда, фарш, приготовленный с добавлением риса и лука, получается очень нежным и сочным. Фарш может быть смешанным или говяжьим, что определяет его конкретный вкус.
Оставьте фотоотзыв. Простой и вкусный рецепт ёжиков для взрослых и детей. Ингредиенты куриного фарша гр. Соль, перец, специи по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Мясные ежики с рисом: рецепт классический
- Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Ёжики из фарша с рисом kedem. Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут. Фарш — г. Томатная паста — ст. Рис — 3 ст.