Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото
Про еду. Готовим сами: мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром Фото Наталии Дудаль. Это блюдо прекрасное подойдет для семейного обеда в выходной день или на праздник. Наталия Дудаль. И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Мясо по-французски. Автор Юлия Кухтина. Ингредиенты Мясо свинина г. Картофель г.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.