Сообщение Добавлено: 25 дек , Сообщение Добавлено: 29 дек ,
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи. Да ты это не отбрасывай! Это, брат, трюфель! Да ты съешь, съешь.
Осьминог — представитель головоногих моллюсков. Он высоко ценится кулинарами в странах, расположенных на востоке Азии. Эти моллюски считаются деликатесом уже довольно давно. В Древней Греции и Риме знать потребляла в пищу фаршированные щупальца и голову осьминога в запеченном виде.
Старинное объявление, в котором в меню упоминается тот самый салат оливье. Люсьен Оливье фр. Lucien Olivier - - повар французского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта известного салата , вскоре названного в честь своего создателя. Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти.