Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Печенье песочное
Соблюдение этих простых рекомендаций поможет сохранить свежесть и качество печенья на протяжении длительного времени. На прилавках магазинов и кондитерских встречаются десятки сортов печенья различных видов. Все они изготавливаются по разным рецептам из ингредиентов, предназначенных для выпечки. Во многом сроки и условия хранения таких изделий зависят от их состава. Можно ли сохранить выпечку мягкой, если хозяйка приготовила большую порцию сладостей впрок для семейного чаепития? Если речь идет о мягком домашнем печенье, сделать это не сложно, внеся небольшие изменения в рецепт.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Тесто: гр несолёного сливочного масла комнатной температуры , гр мелкого белого сахара, 2 яичных желтка, гр муки, 1 ст. Рецепт теста для этого печенья я взяла из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques». Это классический рецепт песочного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод.