Абрикосовое повидло — рецепт приготовления заготовки на зиму, абрикос — уникальный фрукт, его можно сушить, можно готовить из него цукаты, варить ароматные компоты, делать абрикосовое варенье и повидло. Для абрикосового повидла можно использовать достаточно зрелые плоды, перед перетиранием абрикосы следует хорошо помыть, удалить косточки и проварить. Из абрикосового повидла получается очень хорошая и вкусная начинка для пирогов, рогаликов, повидло также можно подавать к блинам или оладьям. Для приготовления рецепта абрикосового повидла плоды помыть, удалить косточки и, если есть дефекты — вырезать.
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Приготовила повидло из абрикосов. Пропорции сахара такие же как в рецепте. Со шкурками не заворачивалась, это нереально долго. У меня 5 кг абрикос было. Со шкурками тоже очень вкусно получается, они в процессе приготовления становятся мягки.
Варенье из абрикосов по этому рецепту получается очень густое и чем-то напоминает джем. Рецепт необычный. В варенье мало сахара, но оно сладкое. С легкой кислинкой, но не кислое. Вкус нежный и не очень насыщенный, но абрикосовые нотки прекрасно слышны.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.