Пряники, выпекаемые в Германии на Рождество — особый вид лакомства, достойный восхищения. Красивые на вид, украшенные разноцветной глазурью, шоколадом, мармеладом и орехами, они отличаются чудесным ароматом и утонченным вкусом. Рождество в Германии без такого лакомства просто немыслимо. Накануне праздников они продаются везде: в супермаркетах и пекарнях, на специальных ярмарках и в интернет-магазинах.
Пряники рождественские имбирные
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье. Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке.
Мед со всеми специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 - 24 часа.
Сегодня я к вам с традиционной польской выпечкой по старинному рецепту. Тесто для польского пряника традиционно замешивалось задолго до Рождества, от недель до месяца и больше. Поэтому с рецептом я так заранее, чтобы все могли успеть приготовить Тесто необходимо хранить в прохладном месте, а уже за неделю до Рождества можно начинать выпекать пряники… Я выдерживала тесто в холодильнике две недели, но можно и недели, это идет ему только на пользу.