Наверное, все помнят, что «ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир»! Предлагаю вам очень простой, а главное, вкусный и очень полезный. Очень интересный вариант сытной и красивой закуски!
Салат из печени трески с яйцом (классический рецепт)
Печень трески — 1 банка Чиабатта — 1 шт. Маринованный лук — 1 луковица Сливочное масло — 20 г Соленые огурцы — 2 шт. Творожный сыр — г Яйца — 2 шт. Перец чили — 1 шт. Базилик на декор. Нарежьте чиабатту, на куски намажьте тонкий слой сливочного масла.
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо.
Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов.