На дно стеклянной или эмалированной посуды насыпьте немного соли. Выложите туда сало, присыпая каждый кусочек солью. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Засолка сала сухим способом
Если вы любите сало? Если вы готовы к экспериментам с любимым продуктом , не поленитесь приготовить сало в рассоле. Такое вкусное, ароматное, мягкое, с ароматными нотками сало пригодится вам как идеальная закуска, как дополнение к салатам, картошке или на бутербродах. Зимой это сало можно использовать для приготовления любимой закуски казаков — потапцов.
Засолка сала
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.
- Оставить отзыв
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Свиное сало — любимый многими продукт.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась. Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним.