Щербет с орехами - сладкий сливочный десерт, вкусом очень напоминающий такие популярные конфеты, как коровка или ириски. Можно его готовить без добавок. Но интереснее щербет с изюмом, цукатами или, как в нашем случае, орехами. Это может быть арахис, фундук, миндаль.
Молочный щербет с орехами
В Отличие от Востока, где шербет — это напиток, мы традиционно называем словом «щербет» именно «щербет», а не «шербет» изделия наподобие мягких сливочных конфет, напоминающие бурфи и тому подобные восточные сладости. Щербет подаётся в качестве десерта к молоку, чаю или кофе. Основу этого блюда составляет сливочно-помадная масса.
Щербет — оригинальный и питательный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт этой сладости пришел к нам из восточной кухни и во времена Советского союза щербет выпускался в промышленных масштабах. В статье собраны 8 самых вкусных рецептов этого десерта. Предлагаем вам рецепт классического щербета с орехами. Он имеет приятный карамельно-ореховый вкус, плотную консистенцию и его очень удобно делить на порции. Шоколадный щербет — доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щербет с орехами 4. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций В кастрюлю налейте молоко, добавьте сгущенку, ванильный сахар, сливочное масло и конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь.