Это может быть самостоятельный десерт, если ее запечь или подсушить в духовке. У такого десерта есть свое название — безе. Классический бисквит — чаще всего готовят на основе меренги, соединенной с взбитыми желтками и мукой. Макаронс — крышечки знаменитых французских пирожных готовятся на базе меренги с добавлением миндальной муки.
7 лучших кремов для торта. Швейцарская меренга
Помните, в «Мертвых душах»: «Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную твою шейку! Ноздрев был так оттолкнут со своим безе, что чуть не полетел на землю…» Речь в бессмертной комедии идет, конечно, вовсе не о том, что Чичиков мог получить тортом в лицо, а о поцелуе. От французского слова basier — «поцелуй».
Швейцарская меренга рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Вариант 2. Быстрый рецепт безе на швейцарской меренге
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если у вас тоже возникают трудности с ним, надеюсь, статья будет вам полезна. Меренга бывает трех видов: французская, швейцарская и итальянская.
- Швейцарская меренга - это великолепный десерт , которым можно лакомиться как самостоятельным, так и использовать для других десертов, более сложных.
- Безе и меренга: отличие
- Как сделать безе на палочке для украшения торта.
- Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей.
- О проекте. О нас пишут.
- Главное меню
- Швейцарская меренга в качестве крема отлично подходит для начинки и украшения тортов и пирожных. А если подсушить в духовке - будет красивое фактурное безе, полноценный десерт к чаю.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.
Оставьте фотоотзыв. Рецепт по которому меренга всегда получается премиядесерты премияфотограф. Ингредиенты белка гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.