Азбука огородника. Арбузы, засоленные кусочками в кастрюле: вкусная закуска по доступным рецептам. Применение разнообразных рецептов, ориентированных на засолку кусочков арбуза в обычной кастрюле, позволит получить оригинальную закуску, которую можно употреблять через несколько часов или спустя дня. Подготовительный этап Использовать для засолки можно разные виды арбузов, даже если их мякоть не отличается сладостью и сочностью.
Квашеные арбузы
Приятного аппетита. Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту. Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту?
Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму. Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза. Законсервированный арбуз будет прекрасной закуской к зимнему столу.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Иногда при покупке арбузов попадаются некачественные экземпляры — либо недозрелые, либо перезрелые. Ни в коем случае не выбрасывайте такие арбузы, а превратите их во вкусную закуску. Все, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени.