Последний месяц весны славится долгожданными выходными. Хотя бы один из этих дней стоит провести на природе! Владельцы дачи с приходом тепла открывают летний сезон, кому повезло меньше — отправляются в лес на пикник.
Что приготовить на природе, кроме шашлыков
Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар. Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный десерт для вашего пикника.
Рецепты для открытого огня
Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки.
Внутри — начинка из расплавленного сыра и нескольких видов зелени. Можно подготовить её дома, чтобы на природе сделать закуску очень быстро и просто. Натрите г сыра. Порубите зелёный лук, укроп и шпинат или другую зелень. Смешайте всё с майонезом, солью и чёрным перцем.