Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.
Рецепты жаркого из дичи
Жаркое называется так потому, что его классический вариант — мясо, которое без разделки долго запекают в жаркой печи или духовке. Очень важно, чтобы в итоге оно было мягким и сочным, для этого предварительно рекомендуют быстро обжарить мясо на сковороде, чтобы образовалась корочка, которая «запечатает» мясной сок внутри куска. Существуют и другие варианты приготовления жаркого: мясо можно нарезать кусочками, добавить в него овощи, ягоды, грибы , приправы. Очень вкусно получается жаркое в горшочках, к тому же подавать его удобно, если посуда порционная. Можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, крольчатину, домашнюю птицу, рыбу, дичь. Можно приготовить жаркое вовсе без мяса, в нашей подборке есть рецепт постного блюда с грибами, которое подойдет вегетарианцам.
Жаркое: рецепт приготовления
Жаркое из свинины — настоящее русское блюдо, которое не теряет своей популярности, а лишь увеличивает ее среди гурманов. Классический рецепт жаркого дошел к нам еще с прошлых веков и стал настолько популярен, что с течением времени приобрел массу разновидностей. Классический рецепт должен обязательно готовиться в медной сковороде. Так как именно медная сковорода имеет ровное толстое дно. Тогда свинина и овощи равномерно готовятся, не пригорают ко дну сковороды и напитываются ароматным соусом, который получается в результате тушения свежих овощей. А мясо становится необыкновенно нежным и сочным.
- Как приготовить: Жаркоп (мясо с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Вкус жаркого из свинины может меняться в зависимости от того, какие дополнительно овощи и приправы, зелень будут добавляться в это блюдо.
- Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда.
- Потрясающе вкусное, божественное блюдо с кусочками натурального мяса.
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.