Мягкие, вкусные и ароматные — эти красивые булочки будет особенно интересно лепить детям. Их часто готовят из постного теста, а мы предлагаем попробовать сдобный вариант с яйцом и молоком. В другой ёмкости соедините оба вида сахара, соль и оставшееся тёплое молоко.
Булочки с изюмом за 10 минут: рецепт простой выпечки
Вначале подготовьте несколько ингредиентов: кефир, яйца, мука и изюм. Важно помнить, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Изюм необходимо предварительно замочить на протяжении 15 минут, а затем промыть под водой. Начните с муки, смешайте ее с разрыхлителем в одной емкости.
Приготовьте опару. В тёплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте столовую ложку сахара и гр. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Опара получится жидкой.
- Пошаговая инструкция
- Овсяное печенье от Аллы Ковальчук cookorama. Постный пасхальный кекс volshebnaya-eda.
- Время приготовления: 1 час.
- Категория: Виды теста. Глаза голодные.
- Как приготовить булочки «Синнабон»
- Не получилось именно по этому рецепту потому что количество муки и количество молока не правильно указаны, у меня тесто получилось очень жидким. Пришлось добавлять еще много муки.
- Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
- Нежнейшие сдобные булочки с корицей Cinnamon roll , покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра.
- Приготовление
- Благодаря разрыхлителю булочки получаются пышными.
- Выпечка и десерты.
- Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее.
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!