Метки: дрожжевой пирог , селезневский дрожжевой пирог , селезневский пирог. Раздел: Рецепты. Оставьте комментарий. Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева.
Бриошь от Александра Селезнева
Зимние выходные — хорошее время, чтобы напечь вкусного и собрать близких. При этом на каждой кухне свои способы сотворения счастья. Делимся рецептами из разных уголков нашей страны: царь-курник, башкирский эчпочмак, татарские перемячи, расстегаи, рогульки с творогом, маково-ореховый рулет и пироги, конечно же. Тесто для сладких пирогов малиново-брусничный, черничный, рогульки с творогом, маково-ореховый рулет.
Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом; могучая тетка в условно-белом халате; огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики; желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет; обжигающее пальцы тяжелое тесто; сахарная пудра на дне мешка, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило пять копеек. Ну а то, что эти пончики в животе превращались в камень, кого в детстве волнуют такие мелочи! Так вот: этих пончиков я не пробовал. Я ел пончики, которые делала моя бабушка — просыпаюсь утром, а в доме уже пахнет жарящимся во фритюре тестом. Сам я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже.
Кулинарные практики. Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана "Метрополь". Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана "Метрополь" идеально для пирожков в духовке. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков.