Именно такие ромовые бабы мы помним из детства. Пышные, воздушные, мягкие и очень сочные. Готовьте сразу побольше! В большую объемную емкость налейте холодную воду.
Ромовые бабки
Тесто: гр муки, 1 ч. Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом. Впрочем, ром в сироп можно и не добавлять, а добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру и, конечно, ванилин. Верхнюю часть кекса можно покрыть сахарной помадкой, но не обязательно. Во Франции, например, ромовую бабу подают с белоснежной шапкой взбитых сливок со свежими фруктами.
По легенде вкусный алкогольный кекс придумал в 18 веке сам король Польши Станислав Лещинский. И сделал это очень необычным образом. В то время стол правителя был достаточно бедным.
Знакомый многим из детства десерта — ромовая баба, но такая, что оторваться от нее невозможно. Ни какого сравнения с магазинным вариантом этого десерта — небо и земля! Вы научитесь работать с классическим дрожжевым тестом на ром бабу и готовить нежный апельсиновый крем совсем без привкуса яиц и крахмала, узнаете о правильных температурных режимах для ингредиентов и правилам работы с ними, чтобы приготовить самую вкусную ромовую бабу.