В глубинах Тихого океана обитает немало рыб ценных пород. Сегодня речь пойдет о гренадере. Этот вид рыб отличается достаточно внушительными размерами. Промысловые достигают в весе пяти килограммов, но встречаются рыбы весом до 43 кг и длиной тела до см.
Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой
Прекрасное сочетание хрустящих овощей и мягкой сочной рыбы. Готовится просто и быстро, в лучших восточных и дальневосточных традициях. Подготовьте к жарке все ингредиенты: рыбу и овощи нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, чеснок — пластинками. Кусочки рыбы обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Запанируйте рыбу в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде вок если дома нет вока, подойдет глубокая сковорода в большом количестве масла на сильном огне 2—3 минуты. Обжаренную рыбу лучше выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов;. Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли.
You’re Temporarily Blocked | 484 | Инструкция приготовления. Полный рецепт Еще месяц назад я не знала, что это за рыба гренадер и с чем ее едят. |
Купите гренадер с доставкой на дом! | 203 | В нашей семье рыба и морепродукты частые гости на столе. В самых различных вариантах, как в чистом виде, так и в составе различных блюд, например рыбные зразы из консервированной горбуши, пирог с кетой , лангустины , салат с слабосоленной форелью, краб стригун. |
Пошаговый фоторецепт | 421 | ЯМаринэ Поваренок 1 уровня. |
Продукты для рецепта | 219 | Приготовила филе хека в фольге с лимоном- как диетическое блюдо |
Макрурус рыба. | 309 | На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Морская рыба гренадер менее известна у нас в стране, однако ее обязательно стоит попробовать, поскольку ее мясо обладает приятный чуть сладковатым вкусом, а резкого рыбного запаха не имеет. |
Рыба Гренадёр с овощами в духовке | 72 | Вся ли рыба одинаково полезна? |
Вход в Страну Мастеров | 78 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить.