Ризотто с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 2. Время 1 ч 30 мин.
Пошаговое приготовление ризотто курицей
Ризотто с лобстером — роскошное блюдо, сочетающее в себе сладкий, сочный вкус лобстера со сливочной насыщенностью ризотто. Это блюдо идеально подходит для особого случая или уютного вечера. В этом посте мы поделимся рецептом ризотто с лобстером и дадим вам несколько советов, как сделать его каждый раз идеальным. Ответ: Для этого рецепта лучше всего подходит свежее мясо лобстера, но вы можете использовать замороженное, если свежее недоступно. Ответ: Рис Арборио лучше всего использовать для ризотто из-за высокого содержания крахмала, который придает ризотто характерную сливочную консистенцию. Вы можете попробовать использовать другой рис с короткими зернами, но текстура может быть не такой кремовой.
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.
Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?