Любое блюдо. Любая кухня.
Рис с курицей и грибами
Рецептов ризотто существует множество. Итальянцы даже шутят: сколько дней в году, столько и видов ризотто! Но одним из самых популярных все же является ризотто с курицей, шампиньонами и сыром. Ризотто — визитная карточка Италии. Блюдо из риса готовится особым образом. Зерна сначала обжариваются, а потом к ним постепенно подливается бульон, поэтому текстура блюда меняется, становится особенно нежной и кремовой.
Классическое ризотто с курицей и грибами
Ризотто — известное итальянское блюдо из риса. Risotto - на итальянском значит «маленький рис». Вкус ризотто во многом зависит от качества бульона. Немаловажен и выбор риса, ведь лучше всего для ризотто подходит рис Арборио, в нём содержаться те виды крахмала, которые придают кремообразный консистенцию верхнему слою зерна, оставаясь внутри al dente.
Ризотто с курицей и грибами
Евгений Флинн. Повторить это блюдо из риса дома оказалось не сложнее, чем сварить кашу с добавками. Серьезные кулинарные навыки для этого не требуются, а на приготовление уйдет чуть больше получаса. Еще один плюс ризотто — вариативность. Можно приготовить это блюдо с морепродуктами, с курицей, с овощами.