Есть 2 способа, как приготовить дома ром: простой и сложный. Простой рецепт предполагает добавление в готовый напиток ароматических добавок и их выдержка.
Самодельный ром по простому рецепту (настойка-имитация)
Оборудование для виноделия - Пресса для винограда - Дробилки для винограда. Бочки для крепкого алкоголя - Кавказ» скальный дуб - «Премиум» скальный дуб - «Сербия» славонский дуб. Консервирование - Автоклавы - Вакуумирование. Банные принадлежности.
Состав: сушеный чернослив, листья вишни, дубовая щепа, кедровая скорлупа, цикорий, донник, шалфей, тысячелистник, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу. Выдержать напиток еще неделю, после чего профильтровать, оставить щепу и выдержать 1 месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать. При необходимости — слегка подсластить лучше — коричневым тростниковым сахаром сиропом гр. Ограничения: противопоказано при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав смеси!
- Процесс приготовления домашнего рома
- Ароматизатор «Ром белый» на 10 л - это вкусовой концентрат коктейльного рома, который также называют «белым». Его, так же как и темный ром , производят из продукта переработки сахарного тростника - патоки тростниковая меласса.
- Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов.
- Ром англ.
- Категории товаров
- Рецепт рома в домашних условиях. Есть 2 способа, как приготовить дома ром: простой и сложный.
- Ром — крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате дистилляции сброженных продуктов сахарного тростника сока или мелассы. Появление рома напрямую связано с его основным ингредиентом — сахарным тростником.
- Ром — благородный напиток из Средневековья, который до сих пор имеет высокую ценность и незабываемые оттенки вкуса и аромата.
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог сырья для браги. До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй — использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum. Оба способа позволяют получить действительно неплохой напиток с приемлемым вкусовым профилем, похожий на ром. Но это имитации, плоский вкус которых обусловлен ограниченным набором ингредиентов в настойках и эссенциях. В то время как настоящий ром — это очень сложный и многогранный дистиллят, вкус и аромат которого формируют сотни различных соединений, который возникают в результате ферментации мелассы.