Задумывались ли Вы, что означает слово «доширак», которым в нашей стране обобщенно называют любую лапшу быстрого приготовления? В Японии завтрак или обед, взятый с собой, называется «бенто», а у нас - простым и незатейливым словом — «тормозок». Лапша быстрого приготовления для многих — отличный вариант обеда, как на работе, так и дома.
Пшеничная лапша, базовый рецепт
Поклонники азиатской кухни, несомненно, знают и любят блюда из лапши. Гречневая, пшеничная или стеклянная, широкая или тонкая, холодная или горячая — здесь есть выбор на любой вкус! Холодная лапша сомен цуметай сомен — одно из наиболее интересных и аппетитных блюд традиционной кухни Японии. Эта длинная и тонкая пшеничная лапша, диаметром не более 1,3 мм, родом с остова Хонсю.
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Лапша быстрого приготовления часто воспринимается как псевдоеда. И даже представить сложно, что из нее можно сделать множество интересных и вкусных блюд. Тем не менее это так — и вот вам доказательства.
Как вкусно приготовить лапшу? Простые проверенные рецепты первых и вторых блюд с лапшой с пошаговыми фото. Лапша удон, лагманы, суп-лапша. Домашняя, гречневая, рисовая и т. С мясом, курицей, грибами, овощами. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.