Проверенные рецепты. Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях легко и быстро.
Маскарпоне в домашних условиях
Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак.
Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настолько прост, что большинство итальянских хозяек просто делают его самостоятельно на своих кухнях. Срок хранения этого сыра довольно короткий, так что в большинстве случаев его принято употреблять сразу после приготовления. Маскарпоне применяется как в сладких, так и в соленых блюдах.
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который обладает нежной консистенцией и приятным молочным вкусом. Подходит для приготовления как сладких начинок для десертов, так и острых соленых закусок. Очень популярен в южноевропейских странах благодаря своей универсальности, простой рецептуре и полезным свойствам. Родиной этого блюда является Италия, где уже в 17 веке его изготавливали практически в каждом доме.