Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежный и пикантный. Привычный новогодний салат «Селедка под шубой» подан в необычном оформлении. Главная его изюминка — нежный свекольный мусс, который обязательно удивит ваших гостей своим невероятным вкусом и феерическим видом. Наверное, рецепт «Селедки под шубой» и последовательность его слоев знает каждый наизусть.
Сельдь под шубой "Советская классика"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для многих россиян эта закуска стала символом Нового года, как и оливье. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все продукты — доступные и недорогие. Однако, если знать некоторые хитрости, салат получится намного интереснее и вкуснее. Последовательность приготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам. Сначала отваривают в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очищают от костей, кожицы и внутренностей.
- Сельдь под шубой с яйцами
- Кто сказал, что оливье — главный салат новогоднего стола? За это звание готова уверенно конкурировать селедка под шубой.
- Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую.
- Буквально считанные часы остались до боя курантов, под который мы встретим новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы уже нарядили новогоднюю ель и тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню.
Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку. Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета. С этой целью её нужно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. Филе соленой сельди нужно избавить от мелких косточек, иначе в процессе трапезы они вызовут неприятные ощущения. Удалять кости из филе удобно с помощью пинцета.