Селезнев Александр Анатольевич род. Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призёр чемпионатов России по кондитерскому искусству.
Рецепты от Александра Селезнева
Маэстро десертов и гуру кондитерского искусства Александр Селезнев начинает вести на Gastronom. Ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, а только вода, мука да растительное масло. Можно есть в пост и не мучиться чувством вины. Вы удивитесь, насколько это вкусно и просто. Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом; могучая тетка в условно-белом халате; огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики; желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет; обжигающее пальцы тяжелое тесто; сахарная пудра на дне мешка, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило пять копеек.
Совсем недавно Александр Селезнёв закончил съемку своей новой серии книг «Пироги и Пирожки». Работая над серией, он много экспериментировал, черпая вдохновение в классических рецептах русской, кавказской, европейской кухонь. Мы попросили Александра поделиться некоторыми секретами, которые остались за рамками книг.
Перед вами новая книга абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству, ведущего программы «Сладкие истории» телеканала «Домашний», шеф-директора кондитерского дома Александра Селезнева. Виртуозно готовя торты и десерты для российской элиты, он убежден, что самое вкусное и самое изысканное на вашем столе то, что вы приготовили сами, своими руками. В книге собраны традиционные и авторские рецепты тортов, пирожных, десертов, приготовить которые сможет не только хозяйка с опытом, но и начинающий кондитер. Александр научит печь бискотти, печенья, пирожные, торты, штрудели, чизкейки, десерты, пудинги. Причем даже для самых сложных изделий хозяйкам понадобятся самые простые продукты: мука, сахар, яйца, вода. В домашних условиях люди сталкиваются со множеством вопросов: почему тесто не поднялось, как правильно растопить шоколад, взбить яйца, боится ли тесто сквозняка, что чем можно заменить — и множеством других.