Телефон или почта. Вестник Пинежья.
Поморские наливные шаньги
Вспоминали с мамой мою бабушку по отцу. Которая родилась в году и прожила долгую жизнь 93 года. Интересно, что по документам она была Александра, да и мы звали её бабушкой Сашей, а в деревне её звали Оля. Мама в доме свекрови появилась в 19 лет чуть старше, чем моя младшая дочка.
Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа! Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!