Фото: А. Впервые щи упоминались в Х веке как «съто» «еда», «пропитание» , что означало почти любую похлёбку. Капуста появилась на Руси в X—XI веках и сразу стала ключевым ингредиентом этого блюда. Сварить вкусные постные щи — большое искусство, ведь главная задача — «отобрать» лучшие вкусы у кореньев.
Щи из свежей капусты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными.
В русской кухне есть много разновидностей и рецептов щей. Это щи из квашеной капусты, щи с грибами, щи из свежей капусты, щи с помидорами, зеленые щи. Они могут готовиться с мясом, птицей, рыбой, очень часто их готовят во время поста. В супе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Перед подачей гренки можно остудить, а можно подать горячими.