Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Закуски из рыбы » Маринованная щука в домашних условиях. Если вы счастливый обладатель мужа-рыбака или знаете, где купить свежую щуку, то попробуйте замариновать её, уверяю, это настоящий деликатес. Это отличная закуска не только для домашней трапезы, но и для празничного стола. Время приготовления 23 ч.
Маринованная щука в домашних условиях
Маринованная щука - отличная холодная закуска. Как приготовить щуку? Пошаговый рецепт с фото. Теги: щука маринованная рецепт , холодные закуски из рыбы , селедка из щуки , маринованная щука. Первый - с использованием сахара и уксуса, и второй с использованием всесто них меда и лимонного сока. Щука филе — 1 кг.
Маринованная щука — замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ. Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются — их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.
Щука — одна из лучших рыб, которую может добыть рыбак. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Ее жарят и запекают, делают из нее котлеты, варят уху. Но не все знают, что маринованная щука в домашних условиях тоже получается очень вкусной. Ее можно подавать отдельно или с картошкой, использовать для бутербродов и других холодных закусок.