Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально?
Как правильно варить говядину
Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой, знает опытная хозяйка. Начинающая быстро разберётся, как сварить мясо, при помощи простых рецептов приготовления отварной говядины. Сколько времени варить говядину в кастрюле, в мультиварке до готовности, чтобы мясо получилось сочным, нежным и самым вкусным, разберёмся по этапам. Говядина, сваренная кусочками, используется для салата. Мясо, приготовленное с косточкой на наваристый бульон, применяется в домашней кухне для варки супа, мясной солянки, для борща. Варёная говядина, в отличие от свинины , относится к постным видам красного мяса с длительным временем варки.
Говядина для супа перед варкой может быть свежей, охлаждённой или размороженной. Говядину обязательно нужно варить в размороженном виде, так как если варить замороженную говядину, она может испортиться из-за резкого перепада температуры. Если вы торопитесь, разрежьте и положите говядину в пакет, а пакет — в раковину, наполненную чуть тёплой водой, она разморозится буквально за полчаса и даже быстрее, если изредка подливать горячей воды. Говядину для супа положить в холодную воду, добавить соль, кастрюлю поставить на сильный огонь.
Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови. На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.