Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой соус для макарон 5. Обновлен : Марина Золотцева.
Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)
Посмотрели: Всем привет! Хочу поделиться несколькими рецептами быстрого и самого простого ужина или обеда. Не всегда есть время и силы, чтобы стоять у плиты.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре! Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Болонский соус к спагетти и любой «пасте» — это одно из самых совершенных блюд мировой кухни. Он никогда не приедается. Секрет — в правильном тушении фарша и подборе ароматных приправ. Готовьте по нашему проверенному рецепту — и приятного аппетита! Этот классический рецепт максимально соответствует традиционному итальянскому — но вы имеете полное право на эксперименты.