Ткемали идеально сочетается с многими блюдами. Он часто подается к мясу, птице, рыбе или овощам, а также используется в качестве соуса для всевозможных закусок.
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет. Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная.
Оставьте фотоотзыв. Автор Надежда Алейникова. Соус из слив очень популярен,ведь он очень вкусный и насыщенный. Подают его обычно к
Соус из сливы на зиму
Этот соус я готовила по мотивам соуса Ткемали. Но в оригинальном рецепте сливы сорта ткемали, а у меня синие сливы. Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи. А вот как эту приправу можно приготовить из местных желтых слив и трав. Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное?
Похожие статьи
- Суп-пюре из шампиньонов без картофеля - Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)
- Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт в сковороде
- Диетическое куриное филе в соевом соусе - Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром
- Маринад для индейки с горчицей и соевым соусом - Маринады для курицы и куриного шашлыка