Рада приветствовать вас на моём кулинарном канале. Здесь мы разбираем рецепты самых разных блюд. Делюсь рецептами и рассказываю о нюансах приготовления. Надеюсь, что помогаю вам разнообразить свое меню.
Стейк из свинины на сковороде
Rosa Pavlovna. Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка. От правильно приготовленного стейка из свинины не откажется ни один мужчина. Это вкусное сытное блюдо, которое станет достойным украшением даже для праздничного стола. А разнообразить его можно всевозможными маринадами и соусами Кристина - Мои рецепты.
Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом. Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде. Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить» , главное, чтобы было сочно и вкусно. Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель. Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.